Ausstellung: Weiße Rose - Weiße Rose Stiftung e.V.

Eröffnung mit Ausstellungsführung durch Dr. Eva Hoegner, Stiftung Weiße Rose e.V.
Freitag 13.10.17, 19.30 Uhr
Bürgerhaus, Galerie

Die Münchner Stiftung "Die Weiße Rose e.V." wurde 1987 von Überlebenden der Widerstandsgruppe "Weiße Rose" und dem weiteren Kreis der Zugehörenden gegründet und hat sich zur Aufgabe gemacht, die Erinnerung an das mutige Eintreten der Mitglieder der Weißen Rose für Menschenrechte und Zivilcourage wach zu halten.
Die Ausstellung zeigt die Entstehungsgeschichte der "Weißen Rose" von den Widerstandsaktionen bis hin zu Verhaftungen und Prozessen vor dem Volksgerichtshof.
Die Wanderausstellung ist seit 1990 im In- und Ausland unterwegs mit dem Ziel, die Erinnerung an den Widerstand der Weißen Rose wach zu halten sowie Toleranz und demokratisches Bewusstsein zu stärken.
Dauer der Ausstellung:
Samstag 14.10. bis Donnerstag 26.10.17