Image by Jacques Savoye from Pixabay

Apulien mit Matera - Europäische Kulturhauptstadt 2019

Digitale Bildpräsentation von Doris Behr am Dienstag, 21.05.19 um 19.30 Uhr im Bürgerhaus, Saal

Wie die Perlen einer Kette reihen sich im Süden Italiens die Städte Manfredonia, Barletta, Trani, Molfetta und Bari entlang der Adria-Küste. Sie glänzen mit ihren imposanten romanischen Kathedralen. Das  Castel del Monte, die Burg des Stauferkaisers Friedrich II liegt um Hinterland und ist  Welterbestätte. Ein weiteres Markenzeichen sind die "Trulli-Häuser" in Alberobello mit ihren steingedeckten Dächern. Im Jahr 2019 steht jedoch die Felsenstadt Matera im Mittelpunkt. Sie wurde aufgrund ihrer besonderen Architektur, in den Tufffstein gehauene Kirchen, Grotten und Wohnungen zur Kulturhauptstadt erklärt.