Kursdetails

251K825 China Culinaria II

Status Plätze frei
Beginn Do., 27.03.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 50,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bitte mitbringen Schneidebrett, ein gutes, schweres Küchenmesser und Aufbewahrungsdosen, Schürze, Geschirrtücher, Getränk

Wieder neue ungewöhnliche originale Rezepte aus den verschiedensten Regionen Chinas!
Hier erstmal eine grobe Einteilung: Der Norden z.B. Beijing, isst eher salzig und knusprig, der Westen z.B. Sichuan eher scharf, der Nord-Osten z.B. Shanghai viel Nudeln, der Süden z.B. Hunan oder Guangdong gerne vielfältig gewürzt, süss und sehr viel Reis… Auf der Suche danach ergaben sich folgende köstliche Gerichte für Sie: Schweinefleisch mit berühmten 5-Gewürz-Pulver, Zwiebel, Reiswein und Austernsauce aus dem Norden, Bratnudeln mit Pak Choi, Hackfleisch, roter Paprika, Rührei und geröstetem Sesamöl aus Shanghai Nord-Osten, golden gebackener würzig marinierter Tofu mit Frühlingszwiebel, Austernsauce und scharfer Chilisauce aus Beijing im Norden, Szechuan-Hähnchen mit
Cashewkernen, süssen getrockneten Chilischoten, Szechuan Pfeffer, Ingwer und Hoisinsauce aus Chongqing im Westen, gebackene Wasserkastanien auf süsssaurer Sauce mit Reiswein, Kokosessig und Zwiebeln aus Hunan Süd-West-China und Broccoli mit Sesam und Austernsauce aus dem Süden Chinas. Na, Lust bekommen auf diese ungewöhnliche kulinarische Rundreise Chinas? Dann freuen Sie sich auf den Abend.
Gebühr inkl. 28 € Lebensmittelkosten.





Kursort

Lehrküche

Rathausstraße 1
82194 Gröbenzell

Termine

Datum
27.03.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Rathausstraße 1, Bürgerhaus, Lehrküche