251K825 China Culinaria II
Status | ![]() |
Beginn | Do., 27.03.2025, 18:00 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 50,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Marlene Oberhofer
|
Bitte mitbringen | Schneidebrett, ein gutes, schweres Küchenmesser und Aufbewahrungsdosen, Schürze, Geschirrtücher, Getränk |
Wieder neue ungewöhnliche originale Rezepte aus den verschiedensten Regionen Chinas!
Hier erstmal eine grobe Einteilung: Der Norden z.B. Beijing, isst eher salzig und knusprig, der Westen z.B. Sichuan eher scharf, der Nord-Osten z.B. Shanghai viel Nudeln, der Süden z.B. Hunan oder Guangdong gerne vielfältig gewürzt, süss und sehr viel Reis… Auf der Suche danach ergaben sich folgende köstliche Gerichte für Sie: Schweinefleisch mit berühmten 5-Gewürz-Pulver, Zwiebel, Reiswein und Austernsauce aus dem Norden, Bratnudeln mit Pak Choi, Hackfleisch, roter Paprika, Rührei und geröstetem Sesamöl aus Shanghai Nord-Osten, golden gebackener würzig marinierter Tofu mit Frühlingszwiebel, Austernsauce und scharfer Chilisauce aus Beijing im Norden, Szechuan-Hähnchen mit
Cashewkernen, süssen getrockneten Chilischoten, Szechuan Pfeffer, Ingwer und Hoisinsauce aus Chongqing im Westen, gebackene Wasserkastanien auf süsssaurer Sauce mit Reiswein, Kokosessig und Zwiebeln aus Hunan Süd-West-China und Broccoli mit Sesam und Austernsauce aus dem Süden Chinas. Na, Lust bekommen auf diese ungewöhnliche kulinarische Rundreise Chinas? Dann freuen Sie sich auf den Abend.
Gebühr inkl. 28 € Lebensmittelkosten.
Kursort
Lehrküche
Rathausstraße 182194 Gröbenzell