251K865 Kulinarische Urlaubserinnerungen aus Marokko und Tunesien
Status | ![]() |
Beginn | Mi., 30.04.2025, 18:00 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 50,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Marlene Oberhofer
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Bitte mitbringen | gutes Messer, Aufbewahrungsdosen, Geschirrtuch, Schürze, Geschirrtücher, Schneidebrett, Getränk |
1914 bereisten die beiden Künstler August Macke und Paul Klee die Gegend. Macke schuf dort seine
bekanntesten Werke. Klee entdeckte sich als Maler. Ein Grund mehr auch 104 Jahre später, Nordafrika
auch kulinarisch wieder zu entdecken. Wird diese Küche doch stark von Gewürzen dominiert, sie ist
eine Mischung aus arabischer nordafrikanischer-mediterraner Küche.
Aromatische Kräuter und Harissa geben deftigen vielfältigen und schmackhaften Gerichten den Pfiff!
Harissa, die scharf-rote Gewürzpaste, ist die wichtigste Zutat dazu gesellen sich Kurkuma, Fenchel,
Koriander, Kreuzkümmel, Safran, roter Pfeffer, Minze, Petersilie und Koriander geben eine besondere
aromatische Note, immer gehören viel Knoblauch, Paprika und Tomaten dazu. Kichererbsen und
Sesampaste sind dabei aber der König ist Couscous (Hartweizengrieß ) Als Fleisch kommt Lamm,
Huhn und Rind auf den Tisch. Zum Schluss eines jeden Mahls gibt es köstlich süßes Gebäck z.B. mit
Nüssen, Honig und Rosen- oder Orangenblütenwasser. Schwelgen Sie an diesem Abend in
Urlaubserinnerungen und vergnügen Sie sich mit folgenden berühmten Gerichten aus dieser
geheimnisvollen Küche:
Sambusas / Thunfisch im Filoteig oder Fel fel el`jela / Witwen-Paprika gefüllt, dazu selbstgemachte
Harissa-Paste oder Karbar bes bes / kleine gedämpfte mit geröstetem Fenchel gewürzte
Rindspflanzerl mit Sesamsauce und Tabouleh/Couscous-Salat mit Kräutern und Gemüse und süsse
lauwarm-zarte duftende Murzabani / Marzipanhörnchen….die Zutaten sind möglichst regional oder
aus dem eigenen Garten.
Gebühr inkl. 28 € Lebensmittelkosten.
Kursort
Lehrküche
Rathausstraße 182194 Gröbenzell