Kursdetails

251K840 Spannendes Kambodscha I

Status Keine Anmeldung möglich
Beginn Do., 05.06.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 50,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bitte mitbringen Geschirrtuch, scharfes Messer, Schürze, Schneidebrett, Aufbewahrungsdosen, Getränk

Kambodscha zu bereisen ist immer noch ein Abenteuer.
So ist auch die Küche Kambodschas bei uns kaum bekannt. Mit ihrem unglaublichen Reichtum an
Fisch und Reis lohnt es sich aber, diese würzige frisch-fruchtige Küche kennenzulernen. So gibt es in
einem kleinem Ort im Süden einen der besten Pfeffersorten der Welt! Den „Kampot Pfeffer“. Die rote
Erde der Küstenregion lässt diesen hervorragend aromatischen Pfeffer wachsen. Er ist nicht nur
angenehm scharf, sondern hat zusätzlich ein herrlich fruchtiges Aroma und setzt in der SpitzenGastronomie Akzente.
Bei uns Hobby-Köchen noch ein Geheim-Tipp und hauptsächlich in speziellen Geschäften erhältlich.
Sie werden jedoch diesen wunderbaren Kampot Pfeffer an diesem Abend mit folgenden Rezepten
kennenlernen:
Grüner Mangosalat mit Räucherfisch mit sauer-süß-salzigem Aroma, Thai-Basilikum, gerösteten
Erdnüssen und Chili. Das Nationalgericht Kambodschas: Amok - Mok bzw. Ho Mok genannt: Fisch in
Currysauce, gedämpft im Bananenblatt und mit Kokossahne überzogen. Außerdem den Klassiker
Khmer Red Curry mit Süßkartoffel, Schweinefilet und geröstetem Sesamöl und Lort Cha (Info:
Reisnudel, ähnlich der japan. Udon Nudel, Cha: Pfanne) das beliebte Reisnudelgericht mit
Lauchzwiebeln, Sprossen, einem Ei on top, manchmal mit Fleisch, an diesem Abend mit Hähnchen
serviert und zum Schluss gibt es Bananen mit Cashew-Nüssen paniert und frittiert mit erfrischend
säuerlicher Limettensauce. Freuen Sie sich auf diese vielseitige Küche - sie wird Sie begeistern!
Gebühr inkl. 28 € Lebensmittelkosten.



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