251K835 Vietnam III - wieder neue originale Rezepte!
Status | ![]() |
Beginn | Do., 08.05.2025, 18:00 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 50,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Marlene Oberhofer
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Bitte mitbringen | Geschirrtuch, scharfes Messer und Schneidebrett, Schürze, Getränk |
Die vielseitige Kochtradition Vietnams hat zahlreiche Gerichte hervorgebracht die historisch bedingt
stark von der chinesischen Küche und im Süden Vietnams auch von der Thai-, Khmer- und der
indischen Küche beeinflusst wurden.
Ein Land mit 1000jähriger Geschichte und lebendigen Kultur, verspricht einzigartige Dinge auf dem
Esstisch, so wird das Gleichgewicht zwischen Yin und Yang betont: werden Meeresfrüchte serviert die
alt „kalt“ gelten wird oft mit Chili, Ingwer und Zitronengras (Yang) gewürzt um die Aromen
auszugleichen. Das A + O der Küche Vietnams ist Fischsauce, sie wird anstelle Salz benutzt und ist
auch Basis vieler Dip-Saucen. Dazu gibt es 'en masse' frische Kräuter und Gemüse und so gilt diese
Küche als eine der gesündesten er Welt. Freuen Sie sich auf TRÚNG CHIEN TOI TÚÁ /
Krabbenomelett mit Frühlingszwiebel, Fischsauce und Chili, GÀ NƯỚNG LÁ CHANH/ gegrilltes
Hähnchen im Kaffirzitronenblatt mit Kaffirzitrone, Kurkuma und Pfeffer mariniert, serviert mit SALAD
BẮP CẢI CHUA NGỌT KIỂU TRUNG QUỐC / Süß-saurem Chinakohlsalat mit Reisessig, Sojasauce
und Honig, CÀ RI GÀ / Hühner-Curry mit Kartoffel, Schalotten, Zitronengras, Currypulver und
Kokosmilch serviert mit Sauce NÚOC CHẢM mit Limette, Fischsauce, Zucker und Chili und für heiße
Sommertage PHỞ GÀ TRỘN / seidenweiche erfrischende Pho-Nudeln mit Huhn, scharfem Dressing
und Erdnüssen.
Gebühr inkl. 28 € Lebensmittelkosten.
Kursort
Lehrküche
Rathausstraße 182194 Gröbenzell