Kursdetails

251K835 Vietnam III - wieder neue originale Rezepte!

Status fast ausgebucht
Beginn Do., 08.05.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 50,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Marlene Oberhofer
Bitte mitbringen Geschirrtuch, scharfes Messer und Schneidebrett, Schürze, Getränk

Die vielseitige Kochtradition Vietnams hat zahlreiche Gerichte hervorgebracht die historisch bedingt
stark von der chinesischen Küche und im Süden Vietnams auch von der Thai-, Khmer- und der
indischen Küche beeinflusst wurden.
Ein Land mit 1000jähriger Geschichte und lebendigen Kultur, verspricht einzigartige Dinge auf dem
Esstisch, so wird das Gleichgewicht zwischen Yin und Yang betont: werden Meeresfrüchte serviert die
alt „kalt“ gelten wird oft mit Chili, Ingwer und Zitronengras (Yang) gewürzt um die Aromen
auszugleichen. Das A + O der Küche Vietnams ist Fischsauce, sie wird anstelle Salz benutzt und ist
auch Basis vieler Dip-Saucen. Dazu gibt es 'en masse' frische Kräuter und Gemüse und so gilt diese
Küche als eine der gesündesten er Welt. Freuen Sie sich auf TRÚNG CHIEN TOI TÚÁ /
Krabbenomelett mit Frühlingszwiebel, Fischsauce und Chili, GÀ NƯỚNG LÁ CHANH/ gegrilltes
Hähnchen im Kaffirzitronenblatt mit Kaffirzitrone, Kurkuma und Pfeffer mariniert, serviert mit SALAD
BẮP CẢI CHUA NGỌT KIỂU TRUNG QUỐC / Süß-saurem Chinakohlsalat mit Reisessig, Sojasauce
und Honig, CÀ RI GÀ / Hühner-Curry mit Kartoffel, Schalotten, Zitronengras, Currypulver und
Kokosmilch serviert mit Sauce NÚOC CHẢM mit Limette, Fischsauce, Zucker und Chili und für heiße
Sommertage PHỞ GÀ TRỘN / seidenweiche erfrischende Pho-Nudeln mit Huhn, scharfem Dressing
und Erdnüssen.
Gebühr inkl. 28 € Lebensmittelkosten.





Kursort

Lehrküche

Rathausstraße 1
82194 Gröbenzell

Termine

Datum
08.05.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Rathausstraße 1, Bürgerhaus, Lehrküche